Заказать обратный звонок
Skype:  Skype Me™!batteryfullru
ICQ: статус абонента 636-400-922636-400-922
Розница: +7 916 900 25 68
Оптовикам: +7 916 900 25 68
Доставка: +7 916 900 25 68
О компании
Доставка и оплата
Новинки
Контакты
Ремонт ноутбуков
>> Аккумуляторы для ноутбуков
>> Универсальные зарядные устройства
>> Блоки питания для ноутбуков
>> Клавиатуры для ноутбуков
>> LCD Матрицы (экраны) для ноутбуков
>> Блоки питания для LCD мониторов
>> Комплектующие для ноутбуков
>> Аксессуары для ноутбуков
>> Аккумуляторы для шуруповертов
>> Зарядные устройства для шуруповертов
>> Аккумуляторы для фото и видеотехники
>> Зарядные устройства для фото,видео техники
>> Уцененные товары
>> Выбор аккумулятора
>> Ремонт ноутбуков
>> top-mini
Новости
01.10.13

Новинка! Новое поступление на склад! Внешние аккумуляторы на 11200мАч и на 5200мАч!


подробнее...
05.09.10

На помощь придет автомобильный инвертор!

СВЕРХКОМПАКТНЫЙ!


подробнее...
12.08.10

Литиевая батарея: слухи, мифы и реальность


подробнее...
22.03.10

Аккумуляторные батареи: от А до Я.


подробнее...
04.03.10

Как выбрать новый блок питания для ноутбука


подробнее...

Зарядка для ноутбука

Большинство мобильных устройств, таких, как мобильный телефон или ноутбук, имеют адаптеры для подзарядки от бортовой сети автомобиля. Как правило, адаптеры приобретаются отдельно и стоят денег. И не всегда удается приобрести адаптер к устройству вместе с ним. Что же делать, если надо ехать, а автомобильной зарядки нет? А если при при выезде на пикник хочется наслаждаться не только прекрасной природой, но еще и посмотреть телевизор или поработать за компьютером, или включить электрическую лампочку? Тут на помощь придет автомобильный инвертор.

Автомобильный инвертор (Inverter англ. – обратный преобразователь) – устройство, позволяющее из постоянного тока бортовой сети 12V получать переменный ток 220V частотой 50 герц. Первые инверторы работали по принципу импульсного блока питания. Постоянное напряжение +12В преобразовывалось в высокочастотные импульсы и подавалось на первичную обмотку импульсного повышающего трансформатора, снималось повышенное напряжение со вторичной обмотки, выпрямлялось в двуполярное +220 -220В, и высокое постоянное напряжение с помощью опорного генератора и высоковольтных ключей преобразовывалось в переменное ~220В. Это конечно очень грубо. При низком КПД инверторы имели внушительные размеры и были крайне ненадежными. Но наука не стоит на месте, и в современных инверторах уже нет многометровых обмоток, которые приводят к перегреву, нет трансформаторов, которые делают мощный инвертор размером с десятилитровую канистру. Работа современных инверторов базируется на способности размыкать и замыкать цепь при помощи тиристора. Достигается это в за счет подачи на управляющий электрод тиристора импульсов, произвольных по времени. При этом, достигается коэффициент полезного действия, 90-95 процентов, что обуславливает малые потери прибора на нагрев. Тем не менее, полупроводниковый автоинвертор чистую синусоиду напряжения на выходе обеспечить не в состоянии. Но, почти вся бытовая техника не выдвигает особо идеальных требований к качеству напряжения, поэтому этот недостаток с лихвой перекрывается малыми размерами и большим КПД.

Итак, вы решили приобрести инвертор. Для начала, необходимо определить, какая мощность вам необходима. Мы приводим приблизительные мощности наиболее распространенных электроприборов:

·  Диктофон / CD - плеер / Бритва: 7 Вт

·  Энергосберегающая лампочка: 8 Вт

·  Игровая приставка / Магнитофон: 10 Вт

·  Силиконовый пистолет: 20 Вт

·  Зарядка видеокамеры: 23 Вт

·  Зарядка мобильного телефона: 25 Вт

·  Зарядка аккумуляторной дрели: 35 Вт

·  Hi-Fi Стерео видеомагнитофон: 40 Вт

·  Настольный вентилятор: 42 Вт

·  Цветной телевизор: 51 см 72 Вт

·  Переносной компьютер: 80 Вт

·  Галогеновая рабочая лампа: 100 Вт

·  Паяльник: 120 Вт

·  Дрель (типа BOSCH): 170 Вт

·  Электрическая лампа накаливания – от 25 Вт


 

 

Мы предлагаем эксклюзивные на российском рынке ультратонкие модели инверторов.

 

TOP-VM75D

Входное напряжение

11-15V

КПД

>90%

Рабочая мощность

75 Вт

Максимальная мощность

120 Вт

Пиковая мощность

150 Вт

Порт USB 5V

Есть

Защита от низкого/высокого напряжения

Есть

Защита от перегрузки

Есть

Защита от перегрева

Есть

Защита от короткого замыкания

Есть

Рабочая температура

0…+45

Рабочая влажность

До 90%

Охлаждение

Принудительное

Размеры

100x65x17мм

Стоимость

650 рублей!

 

 

TOP-VM100A

 

Входное напряжение

11-15V

КПД

>90%

Рабочая мощность

100 Вт

Максимальная мощность

150 Вт

Пиковая мощность

2000 Вт

Защита от низкого/высокого напряжения

Есть

Защита от перегрузки

Есть

Защита от перегрева

Есть

Защита от короткого замыкания

Есть

Рабочая температура

0…+45

Рабочая влажность

До 90%

Охлаждение

Принудительное

Размеры

100x65x17мм

Стоимость

900 рублей

 

 



TOP-VM160А

 

 

Входное напряжение

11-15V

КПД

>90%

Рабочая мощность

160 Вт

Максимальная мощность

240 Вт

Пиковая мощность

320 Вт

Защита от низкого/высокого напряжения

Есть

Защита от перегрузки

Есть

Защита от перегрева

Есть

Защита от короткого замыкания

Есть

Рабочая температура

0…+45

Рабочая влажность

До 90%

Охлаждение

Принудительное

Размеры

100x65x17мм

Стоимость

1250 рублей

 

 

Все устройства проходят двухступенчатый контроль – перед отгрузкой на заводе т перед продажей в нашем техническом центре. На все модели предоставляется гарантия 6 месяцев.

 





Современные мобильные устройства, такие как сотовые телефоны или ноутбуки в большинстве своем могут работать от бортовой сети автомобиля, используя для этого специальный сетевой адаптер для подзарядки.

Автомобильные зарядки для ноутбуков обычно не входит в стандартную комплектацию, и ее приходится приобретать отдельно, за довольно большую сумму денег. Однако для тех, кто большую часть жизни проводит в дороге, за рулем автомобиля, или часто выезжает на природу, такая покупка оправдывает себя. Купить зарядку для ноутбука достаточно сложно, но возможно, однако для питания от бортовой сети автомобиля гораздо лучше подойдет такое устройство, как автомобильный инвертер, позволяющее подключать не только ноутбук, но и другие мобильные устройства и даже включить на природе электрическую лампочку или посмотреть телевизор.

Автомобильный инвертор (от англ. Inverter, что означает "обратный преобразователь") представляет собой устройство для преобразования постоянного тока бортовой автомобильной сети напряжением 12 V в переменный ток частотой 50-60 Гц и напряжением 220 V. В первых моделях инверторов использовался тот же принцип работы, что и в импульсных блока питания. Постоянное напряжение бортовой сети +12 V подавалось на первичную обмотку повышающего трансформатора импульсного типа в виде высокочастотных импульсов. Повышенное напряжение снималось со вторичной обмотки с последующим выпрямлением в двуполярное напряжение 220 V. Далее опорный генератор при помощи высоковольтных ключей преобразовывал постоянное напряжение в переменное напряжение ~220 V. Как зарядка для ноутбука, такой автомобильный инвертор плохо подходил, так как был крайне ненадежным и имел довольно низкий КПД, а вследствие необходимости использовать трансформаторы инвертор к тому же имел большие размеры и много весил.

Современный автомобильный инвертор не использует в своей работе трансформаторы с многометровыми обмотками, имеет небольшие размеры и вес, и обеспечивает надежную работу любых устройств, выдавая при этом КПД в 90-95 %.

Принцип работы таких инверторов основывается на способности замыкать и размыкать электрическую цепь при помощи тиристора, путем подачи на его управляющий электрод произвольных по времени импульсов. Единственным недостатком современного инвертора в качестве автомобильной зарядки для ноутбуков является не совсем идеальная синусоида напряжения на выходе, что влияет на качество напряжения. Однако для остальной бытовой техники этот недостаток не играет особой роли и перекрывается высоким КПД и небольшими размерами.

тел: +7 916 900 25 68
e-mail: batteryfull@bk.ru
ICQ: 636-400-922